Pâte feuilletée faite-maison
Nous vous confions un secret de fabrication, celui de la pâte feuilletée, que nous préparons et qui rentre dans la composition de beaucoup de nos plats traiteur, en voici la recette :
Pour un pâton :
- 1.5 kg de farine
- 30 g de sel
- 140 g de beurre doux
- 800g d'eau
- 1 kg de beurre sec elle&vire
Cette pâte délicieuse sera un des constituants des bouchée à la reine, du feuilleté au boudin noir ou blanc, roulés au fromage, feuilleté au jambon, ainsi que la quiche au saumon ou encore les petits fours chaud...
Bon appétit !
Autres réalisations
INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré :-) 20 cl bière (rousse, blonde...
Recette pour 8 personnes
4 cuillères à soupe de miel
125 g amandes émondées
10 grains de coriandre écrasés
1 pincée de safran
1/2...
Pour 10 personnes, veuillez prévoir :)
3 kg de boeuf à braiser
2 oignons et 2 gousses d'ail
2 carottes
2 bouteilles de vin rouge de Bourgogne (2 x 75 cl)
1 kg de...
Pour 6 personnes
Vous aurez besoin comme ingrédient s :
1kg 500 épaule de veau coupée en morceau par votre boucher préféré :) 3...



