Croque monsieur au four
Recette pour 4 personnes :
16 tranches de pain de mie ou pain un peu rassis
8 tranches de jambon
1 oeuf
Gruyère 200 g
Lait 3 c. à soupe
Crème fraîche 1 c. à soupe
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Tapisser la plaque de four de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez l'œuf avec le lait et la crème. Ajouter le sel et poivre. Imbiber chaque face de vos tranches de pain en les trempant dans le mélange. Poser 8 tranches de pain sur le papier sulfurisé. Parsemez de gruyère et ajoutez les tranches de jambon, puis à nouveau du gruyère. Terminez par une couche de pain imbibée, et finir avec du gruyère et enfourner pendant 15 minutes.
Bonne dégustation avec une salade d'endives ou chicorée d'hiver
Autres réalisations
Préparation des ingrédients
500 grammes de boeuf hâché
2 oignons
2 gousses d'ail
2 branches de persil et 2 branches de coriandre
3 oeufs entiers
4...
Une recette facile pour un plat délicieux
2 gousses d'ail 200 g d'oignons, coupés en deux 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 600 g de pilons de poulet 25 cl de vin...
Préparation du plat pour 6 personnes
Produits nécessaires
4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson 750 g de viande hachée de bœuf 2...
Nous vous confions un secret de fabrication , celui de la pâte feuilletée, que nous préparons et qui rentre dans la composition de beaucoup de nos plats traiteur, en voici la...