Pour 6 personnes
Placez le canard entier dans un récipient profond et laquez à l'intérieur comme à l'extérieur
avec un mélange que vous aurez préparé auparavant de
5 épices, du sel selon votre goût, 60 gramme de miel liquide, 20 centilitres de sauce soja, 30 gramme de fécule de maîs ou pomme de terre, 8 centilitres de vinaigre d'alcool, 3 gousses d'aill réduites en purée.
Laissez mariner entre 6 et 8 heures au frigo
Cuisez à 175 °C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le canard commence à dorer et que le gras fonde.
Puis badigeonnez le canard avec la sauce toutes les 10 min, entre 60 à 90 minutes, ou jusqu'à ce que la température mesurée dans la partie épaisse des cuisses atteigne 80 degrés envirion.
Laissez reposer 10 minutes dans le four et sortez le plat
Servez chaud ou froid, accompagné de légumes de saison, et bonne dégustation