Pâte feuilletée faite-maison
Nous vous confions un secret de fabrication, celui de la pâte feuilletée, que nous préparons et qui rentre dans la composition de beaucoup de nos plats traiteur, en voici la recette :
Pour un pâton :
- 1.5 kg de farine
- 30 g de sel
- 140 g de beurre doux
- 800g d'eau
- 1 kg de beurre sec elle&vire
Cette pâte délicieuse sera un des constituants des bouchée à la reine, du feuilleté au boudin noir ou blanc, roulés au fromage, feuilleté au jambon, ainsi que la quiche au saumon ou encore les petits fours chaud...
Bon appétit !
Autres réalisations
Pour cette recette 4 personnes, il vous faudra prévoir en ingrédients :
- 800g d'épaule de veau : demander à la bouchère/boucher de l'équipe Boul de...
INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré :-) 20 cl bière (rousse, blonde...
Pour 6 personnes
Pour la viande :
- Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...
Simple !!
Vous aurez besoin des ingrédients suivants :
400 g de boeuf haché 400 g de porc haché 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon finement...