Osso Bucco

Pour 8 personnes, vous aurez besoin :)

1 750 g d'osso buco de dinde

5 carottes

2 branches de céleri
3 gros oignons
2 gousses d'ail 
2 cubes déshydratés de fond de volaille, de veau
1 kg de tomates concassées ou pulpe de tomate
25 cl de vin blanc sec
25 cl d'eau 
2 cuillères à soupe d'huile
2 feuilles de laurier
sel et poivre
3 cuillères à soupe de farine de froment


Et pour un accompagnement italien, la gremolata :  3 gousses d'ail avec le zeste d'un gros citron et quelques branches de persil plat parsèmeront le plat final.

Fariner les morceaux de dinde, faire chauffer l'huile dans une grosse cocotte en fonte, ajouter les morceaux de viande et colorer sur les deux faces de la viande

Couper en petits dés la garniture aromatique : carottes, oignons, ail et céleri

Retirer et réserver la viande de la cocotte  et à sa place, faire revenir la garniture de légumes pendant environ 5 minutes en mélangeant souvent.

Déglacer avec du vin blanc, laissez l'alcool s'évaporer pendant 5 à 10 minutes avant d'ajouter la pulpe de tomate.

Ajouter les morceaux de dinde, les 2 cubes et environ 25 cl d'eau, l'idéal serait que le liquide doit arriver à fleur de votre viande.

Saler/poivrer, ajouter les 2 feuilles de laurier.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h30 en remuant de temps en temps en cours de cuisson.

Au moment de servir, préparer la gremolata en zestant le citron et en coupant finement l'ail et le persil au couteau. Mélangez le tout et parsemez votre osso buco accompagné de pâtes, de riz, ou de pommes de terre

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