Boeuf épicé mijoté

Plat pour se réchauffer l'hiver

Pour 6 personnes, il vous faudra


900 g boeuf (viandes identiques que pour le bourguignon)

1 grosse boite de tomates en cubes (environ 750g)

3 oignons

2 gousses d'ail

300g de champignons de Paris frais

2 pincées de cumin, idem de curcuma, coriandre et paprika

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

50cl d'un fond de viande (veau, ou de viande, fond frais ou en cube)

 

Eplucher et tailler finement les oignons et les aulx.

Les faire revenir dans une cocotte ou une grosse poêle épaisse et large avec l’huile d’olive.

Ajouter la viande coupée en cubes par votre boucher et mélangez.

Assaisonner selon votre goût en poivre et sel.

Verser les tomates, les champignons lavés et coupés en 4 ou bien laisser en entier si vous les préférez charnus,

puis parsemer de toutes les épices

Bien mélanger et verser le fond de viande. Laisser mijoter pendant 1 h 15

Vous pourrez accompagner votre boeuf épicé avec des pommes de terre cuites à la vapeur, ou une bonne purée, ou du riz ou des tagliatelles fraiches.

Régalez-vous et dites nous si vos invités ou vos prochez étaient ravis par ce plat d'hiver

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  INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré  :-) 20 cl bière (rousse, blonde...
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