Recette pour 8 personnes
4 cuillères à soupe de miel
125 g amandes émondées
10 grains de coriandre écrasés
1 pincée de safran
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 cuillère à café de cannelle
3 gousses d'ail
Huile d'olive
600 g de pruneaux
1 bol de thé chaud
600 g d'oignons
1.8 kg Épaule d'agneau coupée en morceaux
Laisser tremper les 600 g pruneaux dans du thé chaud.
Faites dorer les oignons émincés dans l'huile d'olive et retirezr les pour les remplacer par la viande.
Lorsque les morceaux d'agneau sont bien revenus, mettez-les dans une cocotte avec les oignons, assaisonner de sel et poivre selon votre goût, et ajouter l'ail écrasé, la cannelle, le gingembre, la safran et les grains de coriandre. Couvrer d'eau et laisser cuire 1 heure à feu doux
Déposer ensuite les pruneaux égouttés dans la cocotte, et poursuivre la cuisson 20 minutes, toujours cocotte fermée
Mettre les amandes dans un peu de beurre chaud pour les faire revenir, égoutter et ajouter à la viande avec le miel, laissez cuire encore 5 minutes sans couvercle
Vous pourrez servir accompagné de semoule de couscous, régalez-vous !