Frichti léger de veau au miel

Pour cette recette 4 personnes, il vous faudra prévoir en ingrédients :

- 800g d'épaule de veau : demander à la bouchère/boucher de l'équipe Boul de vous la couper en gros morceaux

- 700g Carottes

- 2 oignons

- 3 gousses d'ail

- 1 tranche de poitrine en gros lardons (découpée par notre équipe)

- 3 cuillerées à soupe de miel 

- 3 cuillères à café de cumin en poudre

- 4 cuillerées à soupe d'huile végétale de votre choix (olive, tournesol, colza...)

- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin blanc

- 1 branchette de thym

- bouquet de persil ciselé

- sel et poivre selon vos goûts

 

Commencer par saupoudrer la viande en gros morceaux dans une assiette de cumin. Mélanger bien pour que tous les morceaux soient parfumés.

Poursuivre par l'épluchage et hachage de l’oignon.

Ecraser les gousses d’ail sans les peler.

Eplucher et couper les carottes en fines rondelles. 

Faire chauffer l’huile d'olive dans une cocotte à fond épais pour saisir et colorer les morceaux de viande sur toutes leurs faces

Ajouter l’oignon haché, les gousses d’ail, le miel et le thym

Déglacer le tout au vinaigre et mouiller avec 1/2 litre d’eau. Laissez réduire et caraméliser le mélange.

Ajouter les lardons, mettre les condiments selon vos goûts, baisser le feu et couvrir

Laisser mijoter 2 heures

Puis mettre les carottes et laissez-les cuire encore 30 minutes.

Vous pourrez parsemer de persil ciselé au moment de servir, avec du riz ou des pommes de terre, ou des légumes de saison !

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