Gigôt de 7 heures

Ingrédients pour la recette 

- 1 gigot d’agneau

- 2 bardes lard de 2 à 3 cm d’épaisseur

- 3 carottes

- 3 oignons

- 1 tête d'ail

- 30 cl vin blanc 1/2 sec

- 30 cl bouillon de volaille

- 5 branches thym + 3 feuilles de laurier

- sel et poivre du moulin

- 5 cuillères à soupe d'huile d’olive ou tournesol 

Recette

Laver les carottes, les peler et les couper en petit cubes

Peler les oignons et couper les en deux et les émincer,

Détacher les gousses de la tête d’ail et laisser la peau pour obtenir de l’ail en chemise

Préchauffer votre four à 120°C.

Faire chauffer dans la cocotte de l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes sur chaque face le gigot. Retirer le gigot et le mettre de côté dans un plat

Saisir les morceaux de lard sur chaque face et réserver

Placer dans la cocotte la garniture aromatique (carottes, oignons et aulx), saler et remuer pendant 2 minutes à feu doux

Arroser du vin blanc, mijoter pour que le vin blanc s'évapore de moitié

Poser le gigot en le posant sur les légumes, ajouter le lard, le bouillon, le thym et le laurier. Porter à ébullition, retirer du feu, recouvrir le plat

Enfourner la cocotte pendant 7 heures

Retirez la cocotte du four 

 

Le gigot peut être accompagné d'un gratin de pommes de terre, haricots verts ou flageolets, selon la saison !

 

Le lendemain, ce plat en est meilleur !

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