Préparation pour 4 personnes
4 échines de porc
4 cuillères à soupe de miel
8 cuillères à soupe d'épice de type Char Siu
8 gousses d'ail
15 cuillères à soupe de sauce soja
4 cuillères à soupe d'eau
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
poivre (facultatif)
Dans une grande jatte, mettez l'ail pilé, l'épice, la sauce soja, le miel et bien mélangez pour un sauce un peu épaisse.
Rajoutez l'eau, l'huile et poivrez si besoin
Trempez la viande dans la préparation, couvrez le grand saladier et laissez mariner quelques heures au frigo.
Placez la viande marinée dans un plat et cuire le tout dans le four en mode grill pendant 30 minutes à thermostat 210 degrés, ou sur une grille au barbecue
Pendant la cuisson, retournez souvent la viande et arrosez copieusement avec la marinade restante.
Accompagnez votre plat de viande de légumes de saison et bonne dégustation !