Marinade pour viande

Pourquoi une marinade ?

Mélanger des liquides et condiments dans lequel on laisse séjourner plus ou moins longtemps toutes sortes d’aliments, en particulier les viandes rouges, blanches et les abats, permet d'attendrir les fibres des viandes à fort taux de collagène. 

Il faut distinguer les marinades longues (à base de liquides comme de l'alcool, du vinaigre, des huiles, des épices,des légumes) à des marinades dites instantanées composées que deux ou trois ingrédients seulement (de l’huile et du thym par exemple). 

Pour que l'action de la marinade soit harmonieuse, veillez à ce que le liquide recouvre la viande, et à conserver le tout dans un récipient fermé en bas du réfrigérateur. Il faut également bien doser les ingrédients pour un équilibre et éviter trop d'acidité.

Autres réalisations

Préparation pour 4 personnes 4 échines de porc 4 cuillères à soupe de miel 8 cuillères à soupe d'épice de type Char Siu 8 gousses d'ail 15...

Pourquoi une marinade ? Mélanger des liquides et condiments dans lequel on laisse séjourner plus ou moins longtemps toutes sortes d’aliments, en particulier les viandes...

Recette pour 8 personnes 16 pilons de dinde 250 g de purée de noix de cajou 15 cuillères à soupe de graines de coriandre 8 citrons verts un gros bouquet de coriandre...

Pour 4 personnes Il vous faudra comme ingrédients : 4 steaks de 125 g chacun ou la même quantité en blancs de poulets 1 salade 220 g de germes de soja 2 oignons...
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