Pour agrémenter les légumes de saison avec une viande fraîche
Pour 4 personnes
Il vous faudra comme ingrédients :
2 courgettes - 3 tomates - 1 aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé - 2 gousses d'ail émincées
350 g de boeuf haché
40 g de beurre
Sel, poivre, assaisonnement au choix, selon ses goûts
Pour la pâte brisée :
140 g de farine
135 g de parmesan râpé
120 g de beurre ramolli
Recette détaillée :
- Couper les aubergines et courgettes en petits dés sans les éplucher. Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sauteuse et y faire revenir tous les légumes avec l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 35 minutes à feu très doux.
- Verser le parmesan et la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type sableuse.
Quand les légumes sont revenus mi-cuits, les mettre dans un plat graissé allant au four sans leur jus, recouvrir d'une couche régulière de pâte émiettée et faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.
Si le dessus dore trop vite, vous pouvez recouvrir d'une feuille d'alu.
Bonne dégustation !
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