Une recette originale pour votre table fleurie
Pour 4 personnes
Il vous faudra comme ingrédients :
4 steaks de 125 g chacun ou la même quantité en blancs de poulets
1 salade
220 g de germes de soja
2 oignons nouveaux
2 bouquets de menthe
1 bouquet de coriandre
15 feuilles de riz
100 g de cacahuètes grillées non salée
6 c. à soupe de sauce soja
4 c. à soupe de sauce au piment (en vente dans les épiceries asiatiques)
1 c. à soupe d’huile
Sel, poivre, assaisonnement au choix, selon ses goûts
Détails de la recette :
- Lavez et essorer la salade. Eplucher et émincer les oignons. Effeuiller et laver la menthe, laver et hacher grossièrement la coriandre.
- Mixez les cacahuètes avec la sauce soja, un peu d’eau, votre sauce doit être un peu épaisse.
- Coupez les steaks en lamelles ou les blancs de poulet.
- Chauffez l’huile dans une poêle et faire revenir les lamelles de viande 1 minute à feu vif pour le boeuf, un peu plus longtemps pour le poulet
- Humecter vos galettes de riz une par une dans un torchon d’eau chaude pour les ramollir.
- Au centre de chacune, posez 2 feuilles de salade, de la menthe, de la coriandre, des pousses de soja, de l’oignon, des lamelles de viande, repliez chaque côté, puis roulez délicatement le tout.
- Recommencez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Servez les rouleaux de printemps au bœuf ou poulet accompagnés de la sauces cacahuètes
Bon appétit !
Envie d'une recette sur la viande blanche comme le poulet, c'est par ici !