Veau Marengo

Pour 6 personnes

 

Vous aurez besoin comme ingrédients :


1kg 500 épaule de veau coupée en morceau par votre boucher préféré :)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 oignons rouges finement hachés
3 gousses d'ail émincées
300 ml de vin blanc sec
600 g de tomates concassées
500 g de carottes coupées 
3 cubes de bouillon de veau ou poulet
1 gros bouquet garni (romarin - thym - laurier - persil)
400 g de champignons coupés en grosses tranches
300g d'olives noires dénoyautées

Sel, poivre, beurre, selon goût

Dans une cocotte en fonte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen, ajoutez les morceaux de veau et les faire dorer de chaque côté pendant quelques minutes. Les retirer et réserver.

Incorporez l'assaisonnement, les oignons et l'ail hachés, et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés à feu doux avec une noisette de beurre pendant 5 minutes.

Déglacez les sucs au vin blanc et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide réduise de moitié.

Ajoutez les carottes coupées en cubes, les tomates concassées dans la cocotte, mélangez délicatement et versez les cubes de bouillon de veau ou de poulet. Ajouter le bouquet garni et faire mijoter pendant 10 minutes.

Intégrez les morceaux de veau saisis et cuire à feu doux environ 1h30, jusqu'à ce que le veau soit tendre et la sauce onctueuse.

Incorporez les olives et champignons dans la cocotte et continuez la cuisson pendant 20 minutes. Rectifiez si besoin l'assaisonnement et retirez le bouquet garni

Le Veau Marengo est prêt pour un dressage dans les assiettes, accompagné de pâtes fraîches, de riz, de pommes de terre ou de légumes de saison.

 

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