Marinade pour viande

Pourquoi une marinade ?

Mélanger des liquides et condiments dans lequel on laisse séjourner plus ou moins longtemps toutes sortes d’aliments, en particulier les viandes rouges, blanches et les abats, permet d'attendrir les fibres des viandes à fort taux de collagène. 

Il faut distinguer les marinades longues (à base de liquides comme de l'alcool, du vinaigre, des huiles, des épices,des légumes) à des marinades dites instantanées composées que deux ou trois ingrédients seulement (de l’huile et du thym par exemple). 

Pour que l'action de la marinade soit harmonieuse, veillez à ce que le liquide recouvre la viande, et à conserver le tout dans un récipient fermé en bas du réfrigérateur. Il faut également bien doser les ingrédients pour un équilibre et éviter trop d'acidité.

Autres réalisations

Pour 4 personnes Il vous faudra comme ingrédients : 4 steaks de 125 g chacun ou la même quantité en blancs de poulets 1 salade 220 g de germes de soja 2 oignons...

Pour 6 personnes Réunisser les ingrédients suivants : 600g de  nouilles locales 800g de blancs de poulet, préparés par votre boucher, en fines...

Une recette facile pour un plat délicieux 2 gousses d'ail 200 g d'oignons, coupés en deux 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 600 g de pilons de poulet 25 cl de vin...

Pour 4 personnes Il vous faudra comme ingrédients : 2 courgettes - 3 tomates - 1 aubergine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé...
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