Lapin aux pruneaux

Plat de saison

Faire découper le lapin​ (2 kg environ) par votre boucher préféré ;-)​

La veille​ de la dégustation​, éplucher ​3 gros ​oignons, ​2 belles ​carottes​ puis mettre le lapin et les légumes dans une terrine avec quelques grains de poivre, ​et une cuillère à soupe d​e vinaigre​ de vin​, 2 cuillerées ​à soupe ​d'huile​ d'olive​. Mélanger et couvrir avec la moitié d​u litre de vin​ rouge​.
Faire tremper ​1 kg pruneaux dans l​'autre moitié du vin.

Le lendemain​, égoutter​ ​le lapin​ et faire fondre​ 100g de beurre dans un​e​ cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile​ d'olive et faire dorer le lapin​, le retirer et réserver au chaud.

​R​issoler ​200g lard ​maigre ​coupé en morceaux​,​ les​ ​oignons, ajouter le lapin, saupoudrer de​ 3 cuilleres de​ farine; laisser colorer​ et mouiller avec le vin des pruneaux.
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