Croque monsieur au four
                    Recette pour 4 personnes :
16 tranches de pain de mie ou pain un peu rassis
8 tranches de jambon
1 oeuf
Gruyère 200 g
Lait 3 c. à soupe
Crème fraîche 1 c. à soupe
Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Tapisser la plaque de four de papier sulfurisé. Dans un saladier, battez l'œuf avec le lait et la crème. Ajouter le sel et poivre. Imbiber chaque face de vos tranches de pain en les trempant dans le mélange. Poser 8 tranches de pain sur le papier sulfurisé. Parsemez de gruyère et ajoutez les tranches de jambon, puis à nouveau du gruyère. Terminez par une couche de pain imbibée, et finir avec du gruyère et enfourner pendant 15 minutes.
Bonne dégustation avec une salade d'endives ou chicorée d'hiver
Autres réalisations
                             Plat de saison 
 Faire découper le lapin (2 kg environ) par votre boucher préféré ;-) 
 La veille de la dégustation, éplucher 3 gros oignons, 2...
                            
                            
                        
                     
                                             
             
                                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    