Pour 10 personnes, veuillez prévoir :)
3 kg de boeuf à braiser
2 oignons et 2 gousses d'ail
2 carottes
2 bouteilles de vin rouge de Bourgogne (2 x 75 cl)
1 kg de marrons déjà cuits
3 tranches de pain d'épices (un peu rassis)
épices piégées dans un morceau de mousseline : une branche de romarin, sauge, 3 clous de girofle, 3 feuilles de laurier, 2 piments chilis, 10 graines de cardamome, 1 bâton de cannelle
Poivre et sel
1 tablette de bouillon de boeuf ou miso
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Dégraisser la viande et la couper en gros cubes
- Eplucher les carottes, les oignons, l'ail et les couper en petits morceaux
- Chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettre la viande de boeuf et la faire revenir sur toutes ces faces
- Ôter la viande et faire dorer les oignons, aulx et carottes
- Quand le mélange commence à dorer, ajouter le vin, la tablette de bouillon et les épices enfermées dans leur petit sac de mousseline ainsi que le boeuf, saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 2 h
- Enlever la viande de nouveau ainsi que les épices afin d'ajouter les marrons et le pain d'épices, faire cuire pendant 15 min
- Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit toute crémeuse, rajouter la viande, laisser tout réchauffer, servir très chaud accompagné de riz rouge et blanc, patattes douces ou pommes de terre
Vous souhaitez commander votre viande de boeuf pour concocter cette recette, téléphonez la Boucherie Boul au téléphone : 02 43 94 77 16