Marmite de Noël

Pour 10 personnes, veuillez prévoir :)

3 kg de boeuf à braiser

2 oignons et 2 gousses d'ail

2 carottes

2 bouteilles de vin rouge de Bourgogne (2 x 75 cl)

1 kg de marrons déjà cuits

3 tranches de pain d'épices (un peu rassis)

épices piégées dans un morceau de mousseline :  une branche de romarin, sauge, 3 clous de girofle, 3 feuilles de laurier, 2 piments chilis, 10 graines de cardamome, 1 bâton de cannelle

Poivre et sel

1 tablette de bouillon de boeuf ou miso

2 cuillères à soupe d'huile d'olive



- Dégraisser la viande et la couper en gros cubes

- Eplucher les carottes, les oignons, l'ail et les couper en petits morceaux

- Chauffer l'huile dans une grande cocotte, mettre la viande de boeuf et la faire revenir sur toutes ces faces

- Ôter la viande et faire dorer les oignons, aulx et carottes

- Quand le mélange commence à dorer, ajouter le vin, la tablette de bouillon et les épices enfermées dans leur petit sac de mousseline ainsi que le boeuf, saler et poivrer

- Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 2 h

- Enlever la viande de nouveau ainsi que les épices afin d'ajouter les marrons et le pain d'épices, faire cuire pendant 15 min

- Mixer la sauce jusqu'à ce qu'elle soit toute crémeuse, rajouter la viande, laisser tout réchauffer, servir très chaud accompagné de riz rouge et blanc, patattes douces ou pommes de terre

 

Vous souhaitez commander votre viande de boeuf pour concocter cette recette, téléphonez la Boucherie Boul au téléphone : 02 43 94 77 16

Autres réalisations

Simple !! Vous aurez besoin des ingrédients suivants : 400 g de boeuf haché 400 g de porc haché  2 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon finement...

Recette pour 8 personnes 4 cuillères à soupe de miel 125 g amandes émondées 10 grains de coriandre écrasés 1 pincée de safran 1/2...

Préparation des ingrédients 500 grammes de boeuf hâché 2 oignons 2 gousses d'ail 2 branches de persil et 2 branches de coriandre 3 oeufs entiers 4...

  INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré  :-) 20 cl bière (rousse, blonde...
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