Lapin aux pruneaux

Plat de saison

Faire découper le lapin​ (2 kg environ) par votre boucher préféré ;-)​

La veille​ de la dégustation​, éplucher ​3 gros ​oignons, ​2 belles ​carottes​ puis mettre le lapin et les légumes dans une terrine avec quelques grains de poivre, ​et une cuillère à soupe d​e vinaigre​ de vin​, 2 cuillerées ​à soupe ​d'huile​ d'olive​. Mélanger et couvrir avec la moitié d​u litre de vin​ rouge​.
Faire tremper ​1 kg pruneaux dans l​'autre moitié du vin.

Le lendemain​, égoutter​ ​le lapin​ et faire fondre​ 100g de beurre dans un​e​ cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile​ d'olive et faire dorer le lapin​, le retirer et réserver au chaud.

​R​issoler ​200g lard ​maigre ​coupé en morceaux​,​ les​ ​oignons, ajouter le lapin, saupoudrer de​ 3 cuilleres de​ farine; laisser colorer​ et mouiller avec le vin des pruneaux.
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10 | 09 | 2020
Voici la recette pour 4 personnes Voici les Ingrédients  : 1 brocoli 2 carottes 2 oignons 1 kg d'échine de porc 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à...

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...

Pour 4 personnes, il vous faudra 500g d'épaule ou de sauté de veau en morceaux, découpés par votre boucher  200 g de champignons de Paris 1 carotte 1 blanc de...

Pour 6 personnes, il faut les ingrédients suivants : - 6 steaks de boeuf assez minces ( La Boucherie Boul vous les prépare selon la recette ) - 600 grammes de girolles -...
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