Paupiettes de boeuf aux girolles et châtaignes

Pour 6 personnes, il faut les ingrédients suivants :

- 6 steaks de boeuf assez minces (La Boucherie Boul vous les prépare selon la recette)

- 600 grammes de girolles

- 150 grammes de navets pré-cuits à la vapeur

- 300 grammes de carottes cuites à la vapeur

- 500 grammes de pommes de terre cuites et épluchées

- 200 grammes de châtaignes cuites et épluchées

- 225 grammes de beurre



Commencer par nettoyer les girolles et les faire revenir 2/3 minutes dans une sauteuse avec 75g de beurre, saler et poivrer.

Etaler les 6 steacks, les assaisonner et mettre au centre de chacun une poignée de girolles, le rouler et le ficeler comme pour une paupiette de veau, les dorer dans 75g de beurre et poursuivre la cuisson dans le four thermostat 7 pendant 5 minutes

Faire sauter les pommes de terre taillées en dés dans une sauteuse avec 75g de beure, ajouter les carottes, les navets, les chataignes et le reste de vos girolles, saler, poivrer

Dresser dans un plat vos paupiettes cuites à point et les légumes revenus

Pour un repas plus festif, vous pouvez ajouter d'autres champignons comme les trompettes et cèpes poêlés dans la crème et pour varier les recettes, vous remplacez les châtaignes par des tagliatelles fraîches.

Bonne dégustation !

Autres réalisations

Pour 6 personnes - 500 gr d épaule d agneau - 500 gr d échine de porc - 500gr de macreuse Le tout coupé en dès et mariné dans du riesling avec un bouquet...

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...

Pour 8 personnes, vous aurez besoin :) 1 750 g d 'osso buco de dinde 5 carottes 2 branches de céleri 3 gros oignons 2 gousses d'ail  2 cubes déshydratés de...

27 | 09 | 2018
Plat de saison Faire découper le lapin​ (2 kg environ) par votre boucher préféré ;-)​ La veille​ de la dégustation​, éplucher ​3 gros ​oignons, ​2...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou