Lapin aux pruneaux

Plat de saison

Faire découper le lapin​ (2 kg environ) par votre boucher préféré ;-)​

La veille​ de la dégustation​, éplucher ​3 gros ​oignons, ​2 belles ​carottes​ puis mettre le lapin et les légumes dans une terrine avec quelques grains de poivre, ​et une cuillère à soupe d​e vinaigre​ de vin​, 2 cuillerées ​à soupe ​d'huile​ d'olive​. Mélanger et couvrir avec la moitié d​u litre de vin​ rouge​.
Faire tremper ​1 kg pruneaux dans l​'autre moitié du vin.

Le lendemain​, égoutter​ ​le lapin​ et faire fondre​ 100g de beurre dans un​e​ cocotte, ajouter 2 cuillerées à soupe d'huile​ d'olive et faire dorer le lapin​, le retirer et réserver au chaud.

​R​issoler ​200g lard ​maigre ​coupé en morceaux​,​ les​ ​oignons, ajouter le lapin, saupoudrer de​ 3 cuilleres de​ farine; laisser colorer​ et mouiller avec le vin des pruneaux.
Ajouter ​

Autres réalisations

Préparation du plat pour 6 personnes   Produits nécessaires 4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson 750 g de viande hachée de bœuf 2...

Nous vous confions un secret de fabrication , celui de la pâte feuilletée, que nous préparons et qui rentre dans la composition de beaucoup de nos plats traiteur, en voici la...

  INGRÉDIENTS 750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré  :-) 20 cl bière (rousse, blonde...

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou