Chili con carné facile

Préparation du plat pour 6 personnes

 

Produits nécessaires

4 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson
750 g de viande hachée de bœuf
2 oignons et 2 gousses d’ail
3 cuillères à soupe de piment doux, type d'Espelette en poudre ou du paprika doux
3 cuillères à soupe origan
60 centilitres de jus de tomates
500 g de tomates
600 g d'haricots rouges (préalablement cuits)
500 g de grains de maïs auparavant rincés/égouttés
sel et poivre selon vos goûts

 

Réalisation de la recette

Chauffez l’huile dans une cocotte et saisissez la viande par portions puis retirez du feu.

Faites dorer les aulx et oignons ainsi que tous les autres ingrédients, l’origan finement hâché, le jus de tomate, les épices doux, les tomates coupées en dés, les haricots rouges et le maïs.

Ajoutez la viande puis portez à ébullition.

Cuisez doucement durant une vingtaine de minutes sur feu doux en remuant de temps en tempsn finissez par saler/poivre à votre convenance.

Et... c'est prêt !! Dégustez avec du riz, pour complémenter et obtenir un plat très équilibré !

Autres réalisations

Pour 6 personnes - 500 gr d épaule d agneau - 500 gr d échine de porc - 500gr de macreuse Le tout coupé en dès et mariné dans du riesling avec un bouquet...

Pour 6 personnes, il faut les ingrédients suivants : - 6 steaks de boeuf assez minces ( La Boucherie Boul vous les prépare selon la recette ) - 600 grammes de girolles -...

Pour 6 personnes Pour la viande : - Boeuf à braiser (jumeau, collier, macreuse) : 1.5 kg - 2 carottes - 1 oignon - 30 g farine de blé - 2 gousses d'ail - 1,5 litre de vin...

Recette pour 4 personnes : 16 tranches de pain de mie ou pain un peu rassis 8 tranches de jambon 1 oeuf Gruyère 200 g Lait 3 c. à soupe Crème fraîche 1 c....
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou