Crumble d'été à la viande et légumes du soleil
20 | 04 | 2020

Pour agrémenter les légumes de saison avec une viande fraîche

Pour 4 personnes

Il vous faudra comme ingrédients :

2 courgettes - 3 tomates - 1 aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé - 2 gousses d'ail émincées
350 g de boeuf haché
40 g de beurre
Sel, poivre, assaisonnement au choix, selon ses goûts


Pour la pâte brisée :

140 g de farine

135 g de parmesan râpé

120 g de beurre ramolli

 

Recette détaillée :

- Couper les aubergines  et courgettes en petits dés sans les éplucher. Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sauteuse et y faire revenir tous les légumes avec l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 35 minutes à feu très doux.

- Verser le parmesan et la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type sableuse.

Quand les légumes sont revenus mi-cuits, les mettre dans un plat graissé allant au four sans leur jus, recouvrir d'une couche régulière de pâte émiettée et faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.

Si le dessus dore trop vite, vous pouvez recouvrir d'une feuille d'alu.

Bonne dégustation ! 

Envie d'une recette sur la viande blanche comme le poulet, c'est par ici !

Autres réalisations

10 | 09 | 2020
Voici la recette pour 4 personnes Voici les Ingrédients  : 1 brocoli 2 carottes 2 oignons 1 kg d'échine de porc 2 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à...

10 | 04 | 2020
Pour 4 personnes Il vous faudra comme ingrédients : 4 steaks de 125 g chacun ou la même quantité en blancs de poulets 1 salade 220 g de germes de soja 2 oignons...

28 | 05 | 2020
Pour 6 personnes Il vous faudra  - 250 g de pâte brisée - 250 g de rillettes de porc - 200 g de rillons sans os en petits dés - 30 cl de crème...

20 | 05 | 2020
Apéritif original ! Éplucher  un concombre , taillez le en tronçons de 1 cm d’épaisseur maximum Muni d’un mini emporte pièce ou d'un...
Demande de renseignement

Contactez nous au

02 43 94 77 16

ou