Crumble d'été à la viande et légumes du soleil
20 | 04 | 2020

Pour agrémenter les légumes de saison avec une viande fraîche

Pour 4 personnes

Il vous faudra comme ingrédients :

2 courgettes - 3 tomates - 1 aubergine
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon émincé - 2 gousses d'ail émincées
350 g de boeuf haché
40 g de beurre
Sel, poivre, assaisonnement au choix, selon ses goûts


Pour la pâte brisée :

140 g de farine

135 g de parmesan râpé

120 g de beurre ramolli

 

Recette détaillée :

- Couper les aubergines  et courgettes en petits dés sans les éplucher. Epépiner les tomates et les couper en petits morceaux

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle sauteuse et y faire revenir tous les légumes avec l'oignon et l'ail émincés. Ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et remuer. Laisser cuire 35 minutes à feu très doux.

- Verser le parmesan et la farine dans un saladier puis ajouter le beurre coupé en dés. Mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte de type sableuse.

Quand les légumes sont revenus mi-cuits, les mettre dans un plat graissé allant au four sans leur jus, recouvrir d'une couche régulière de pâte émiettée et faire cuire à 160°C pendant 30 minutes.

Si le dessus dore trop vite, vous pouvez recouvrir d'une feuille d'alu.

Bonne dégustation ! 

Envie d'une recette sur la viande blanche comme le poulet, c'est par ici !

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