INGRÉDIENTS
750g de joue de boeuf parée et coupée en gros dés pour votre boucher préféré :-)
20 cl bière (rousse, blonde ou brune)
600 g champignons de Paris
1 gros oignon
1 gousse ail
1 feuille laurier
sel et poivre, selon votre goût
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1/2 botte ciboulette
RECETTE
Dans une cocotte en fonte ou inox, faites revenir la viande, par petites portions pour bien la saisir des 2 côtés et la retirer.
Dans le même récipient, ajoutez l'huile et dorez les oignons émincés et l'ail. Dès qu'ils colorent un peu, remettez la viande, le laurier et salez/poivrez
Versez la bière, laissez évaporer quelques minutes puis couvrir la cocotte et enfournez la cocotte couverte 2h30 dans un four préchauffé à 180°
Vérifiez au cours de la cuisson que la viande soit toujours couverte de sauce
Lavez et émincez les champignons. Dans une poêle, déposez deux cuillères à soupe d'huile et faites revenir les champignons pendant 10 min approximativement.
Lorsque la viande est cuite, les morceaux se défaisant, ajoutez lui les champignons, continuez la cuisson quelques minutes.
Servez chaud, dispersez la ciboulette ciselée
Ce plat des jours froids s'accompagnera de purée de des pommes de terre, de riz, de tagliatelles fraîches.
Vous reconnaitrez des saveurs du Nord et de l’Est, réconfortant et d’hiver, facile à réaliser, fondante, goûteuse avec une note de saveur subtile grâce à la bière et aux champignons... bonne dégustation